Aus gegebenem Anlaß..... :roll:
Für 2 (!!!! Elke, lies das!) Personen:
1/2 kg Kürbis
etwas Salz
15 g Butter
50 g Schalottenwürfel
100 cl Rinderfond
1 EL Kürbiskerne
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL saure Sahne
etwas Pfeffer
3/4 EL Kuerbiskernoel
Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20 Minuten ziehen lassen und anschließend im Küchentuch gut ausdrücken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugießen. Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze fünf bis 10 Minuten garen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Den Kürbis mit Paprika würzen. Die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne unterrühren.
1/2 kilo Kürbis für 2 ??
Du Schatz, ich habe meinen halben noch übrig gebliebenen Kürbis gestern mal gewogen: der wog 2,5 Kilo. Davon habe ich also 50% (macht 1,25 Kilo) alleine weggeputzt.
Ich, ja !?! Ja. 1/2 Kilo? Da fang ich erst garnicht mit an.
Ich bin ne Frau, ich brauch das.
NR seit 27.8.2006...Danke an Carr und meinen Paps...
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic2142.html]mein tagebuch..[/url]
Is ja nicht jeder so verfressen wie du......
Und außerdem: die Zutaten kann man auch so BERECHNEN, dass es für 2,5 kg Kürbis locker reicht..... :nixwieweg: