[b:ee6517edbe][i:ee6517edbe][color=darkred:ee6517edbe][size=18:ee6517edbe]Fleischlaibchen[/size:ee6517edbe][/color:ee6517edbe] [/i:ee6517edbe][/b:ee6517edbe]
Zutaten:
(für 2 - 3 Portionen)
1/2 kg Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Paprika (edelsüß oder scharf)
1 TL Majoran
1 Prise Rosmarin
Petersilie
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
Semmelbrösel (Paniermehl)
etwas Mehl
--------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung:
Semmel einweichen (in Wasser oder Milch), ausdrücken und in eine Schüssel klein reißen.
Zwiebel klein würfelig schneiden (nach Belieben anrösten) und ebenfalls in die Schüssel geben.
Faschiertes, Ei, Knoblauch klein zerdrückt, Paprika, Majoran, Rosmarin, klein gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz zufügen und die Masse kneten, bis sich die Zutaten schön vermengt haben. Eventuell Semmelbrösel zufügen.
Die Masse kaltstellen und etwas ziehen lassen.
Nochmals durchkneten und flache Laibchen formen, diese in ein Gemisch von Semmelbrösel und Mehl tauchen und in heißem Fett an beiden Seiten bei mittlerer Hitze heraus braten.
Wichtig: Das Öl muss heiß sein, bevor die Fleischlaibchen ins Fett kommen und die Laberln müssen beim Braten über die Hälfte im Fett tauchen.
[b:ee6517edbe]Tipp:[/b:ee6517edbe] Nach dem Heraus braten die Fleischlaibchen auf eine Küchenrolle legen und das Fett abtupfen.
Dazu z.B. Kartoffelsalat, oder Kartoffelpüree mit Salat, oder Tomatensoße mit Reis,...
Nun aber "Guten Appetit"!
Grüße vom Foren-Opa
Hallo Gerd,
bei uns heißen die schlicht Frikadellen
Lieben Gruß
Maggi
[quote:8ed724af63="Maggi"]Hallo Gerd,
bei uns heißen die schlicht Frikadellen
[/quote:8ed724af63]
Bei uns auch
Also Fleischlaibchen hab' ich auch noch nie gehört. Buletten oder Fleischpflanzerl hätt ich noch gekannt. Man lernt halt nie aus
Immer weiter auf der Leiter!
Rauchfrei seit dem 27.07.2006
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1942.html]Christina's Tagebuch[/url]
Ist eben mal ein anderer Name, welcher doch verführen kann.
Grüße vom Foren-Opa
Verführen tut er allerdings - zumindest mich als absoluten Fleischfresser
Immer weiter auf der Leiter!
Rauchfrei seit dem 27.07.2006
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1942.html]Christina's Tagebuch[/url]