Buttermilch-Kokos-Kuchen
Zutaten für 20 Portionen
für Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Zucker
2 Eier
375 g Buttermilch
für Belag:
2 Päckchen Vanillinzucker
90 g Zucker
150 g Kokosraspel
400 ml Sahne
Zubereitung
Vorbereitung: Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
Mehl und Backpulver sieben, mit Zucker mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Vanillinzucker, Zucker und Kokosraspeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen. 20-25 Min. goldbraun backen, evtl. mit Alufolie abdecken.
Sahne gleichmäßig über dem noch heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Wow, das klingt ja megalecker :essen:
Im Moment muss ich ja solche Kalorienbomben meiden. :cry:
Aber spätestens, wenn sich wieder Besuch ankündigt, probier ich den mal aus.
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf
Der ist superlecker und supereinfach und schnell! :essen:
und führe mich nicht in Versuchung...
Menno, ich darf doch nicht. :cry:
Hab mir das Rezept aber schon ausgedruckt. :oops:
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf
Nene, wenn du nicht darfst, dann hebst du das schön auf und wenn Besuch kommt, dann machst du den und dann probierst du wenigstens ein Stückchen, aber vielleicht darfst du dann ja auch schon wieder mehr.....
So, und den hier mach ich am Samstag, denn Sonntag ist Geburtstag vom Sohn und ich will wieder mal einen neuen Kuchen backen Oder muss der frisch am selben Tag gemacht sein?
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!
Ne, muß er nicht, der ist ein paar Tage lecker und saftig!
Vielen Dank Binchen, ich bin ja mal gespannt, wie der schmeckt
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!
Binchen, schmeckt der auch ohne die Sahne?
Würde den Kuchen gern am We für meine große Schwester backen und wir mögen alle nicht so gern Sahne.
Aber Kokos!! :schlecki1:
[i:5b7a99c8ba]*Rauchfrei sein ist sexy!*[/i:5b7a99c8ba]
hmm, hab ich noch nicht probiert. Durch die Sahne, die ja flüßig über den Kuchen gegossen wird, wird er ja erst richtig saftig!
Hi Binchen,
bin wieder zurück und lese hier etwas über Sahnekuchen. Das ist doch Hüftgold pur, oder?
Liebe Grüße
Surfer
Fuck it. Ich habe es geschafft.
Seiten