So, bin jetzt auf der Arbeit.
Als ich aus der U-Bahn ausstieg, hatte es doch glatt geschneit. Hier in Köln, ganz tiiiiiiief im Westen :kopfpatsch:
Ist aber jetzt schon wieder weg
Lg. Gruß Maggi
So, hab mir gerade mal die Weterkarte angeschaut, Ich muss da wohl so ziemlich an der kältesten Stelle Deutschlans sitzen :(. Und die Wettervorhersage sagt, dass es noch mindestens 'ne Woche so weitergeht.
Naja eigentlich ist das kalte, aber dafür sonnige und freundliche Wetter ja auch wirklich nicht schlecht. Wenn's nur nach dem Aufstrehen 'n Bisschen wärmer wär...
Den Lachs mit einem stumpfen Stein totschlagen, dabei darauf achten, daß er nicht beschädigt wird. Aufschneiden und ausnehmen. In klarem Quellwasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen. Den Lachs der Länge nach halbieren und die Mittelgräte vorsichtig herauslösen.
Den Dill unter der Wasserquelle gut abspülen, auf weichem Moos gut trockentupfen und ganz grob hacken.
In einer Holzschüssel das Salz, den Zucker, den Pfeffer und den Koriander gut miteinander vermischen. Ein wenig von der Gewürzmischung auf die Innenseiten des Fisches streuen. Zwischen beide Fischhälften den grob gehackten Dill streuen und gut verteilen. Die beiden Fischhälften wieder zu einem vollständigen (fast lebendig aussehenden) Lachs zusammenlegen.
Ganz hinten aus dem Regal die komische Plastiktüte hervorziehen, die die Menschlinge weggeworfen haben, ordentlich saubermachen und den (fast lebendig aussehenden) Lachs vorsichtig hineinlegen. Den Rest der Gewürzmischung auf dem Fisch verteilen und die Tüte gut verschließen.
Die Tüte mit dem Lachs ganz tief in einer kalten Höhle zwei Tage lang ruhen lassen (im Winter kann man sie auch in den Schnee einbuddeln), hin und wieder jedoch umdrehen, bis der Fisch gut durchgebeizt ist.
Am dritten Tag kann dann schon mal die Sauce zubereitet werden. Dazu erst den Dill unter klarem Quellwasser gut waschen und auf weichem Moos trockentupfen. Danach ganz fein hacken. Nun den feingehackten Dill zusammen mit dem Senf, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Öl in einem Steintrog sogfältig verrühren. Mit einem fein verästelten Zweig gut durchquirlen. Fertig ist die Sauce!
Nun den gut gebeizten Lachs aus der kalten Höhle holen und aus der Tüte nehmen. Vorsichtig innen und außen mit einem Messer des Salz und den Dill abschaben. Die beiden Lachshälften nun auseinandergeklappt auf ein großes Holzbrett legen und mit einem scharfen Messer von jeder Hälfte im spitzen Winkel ganz dünne Scheiben bis zur Haut einschneiden. Dabei aufpassen, daß die Haut nicht durchgeschnitten wird, sie läßt sich sonst schwer vom Fisch lösen.
Den Lachs mit der in einer kleinen Holzschüssel angerichteten Sauce den hungrigen Trollen servieren.
Wenn ich lecker Espressobohenen und Kuchen mirbring ... darf ich dann mit frühstücken?
Hab Hunger...
Also ich hab zu hause ne Jura E 75 und hier auf Arbeit haben wir ne F9
Nach 3000 Bezügen ist längst ein Kundendienst fällig!!
Ich hab mir im Netz gerade ein Reparaturkit zum selbermachen bestellt. Ich kann dir gerne berichten, ob das gut klappt oder weniger empfehlenswert ist.
Bei Jura kostet der komplette Kundendienst maximal 149 Euro (so ungefähr..) incl. Verpackung und Versand. Für nochmal ein par Euro kann man dann ein weiteres Jahr Garantie auf alle Teile kaufen.
Ich persönlich würd nix anderes als Jura kaufen....
So, bin jetzt auf der Arbeit.
Als ich aus der U-Bahn ausstieg, hatte es doch glatt geschneit. Hier in Köln, ganz tiiiiiiief im Westen :kopfpatsch:
Ist aber jetzt schon wieder weg
Lg. Gruß Maggi
Maggi
Ich soll dich schön von meiner Mutter grüssen und dir ausrichten das sie jetzt im März auf einem Konzert der Höhner hier im Norden ist.
So, hab mir gerade mal die Weterkarte angeschaut, Ich muss da wohl so ziemlich an der kältesten Stelle Deutschlans sitzen :(. Und die Wettervorhersage sagt, dass es noch mindestens 'ne Woche so weitergeht.
Naja eigentlich ist das kalte, aber dafür sonnige und freundliche Wetter ja auch wirklich nicht schlecht. Wenn's nur nach dem Aufstrehen 'n Bisschen wärmer wär...
Letzte Zigarette am 13.09.05 - 18:00
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic806.html]Eine spontane Entscheidung[/url]
Heute in der Küche:
Snofl glupsch mjam (Graved Laks mit Dillsauce)
Zutaten für vier mittlere Trolle: für den Lachs:
• 1 frischgefangener Lachs
• 5 kleine Wurzellöffel Salz (entsprechen 5 Eßlöffel voll)
• 5 kleine Wurzellöffel Zucker (entsprechen 5 Eßlöffel voll)
• 2 Fingerspitzen Pfeffer
• 2 Fingerspitzen Koriander (es schmeckt aber auch ohne)
• 2 Bund Dill
für die Sauce:
• 2 kleine Wurzellöffel süß-scharfen Senf (entsprechen 2 Eßlöffel voll)
• 1 kleiner Wurzellöffel Essig (entspricht 1 Eßlöffel voll)
• 1 kleiner Wurzellöffel Zucker (entspricht 1 Eßlöffel voll)
• ¼ kleiner Wurzellöffel Pfeffer (entspricht ½ Teelöffel voll)
• 4 kleine Wurzellöffel Öl (entsprechen 4 Eßlöffel voll)
• 1 Bund Dill
Den Lachs mit einem stumpfen Stein totschlagen, dabei darauf achten, daß er nicht beschädigt wird. Aufschneiden und ausnehmen. In klarem Quellwasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen. Den Lachs der Länge nach halbieren und die Mittelgräte vorsichtig herauslösen.
Den Dill unter der Wasserquelle gut abspülen, auf weichem Moos gut trockentupfen und ganz grob hacken.
In einer Holzschüssel das Salz, den Zucker, den Pfeffer und den Koriander gut miteinander vermischen. Ein wenig von der Gewürzmischung auf die Innenseiten des Fisches streuen. Zwischen beide Fischhälften den grob gehackten Dill streuen und gut verteilen. Die beiden Fischhälften wieder zu einem vollständigen (fast lebendig aussehenden) Lachs zusammenlegen.
Ganz hinten aus dem Regal die komische Plastiktüte hervorziehen, die die Menschlinge weggeworfen haben, ordentlich saubermachen und den (fast lebendig aussehenden) Lachs vorsichtig hineinlegen. Den Rest der Gewürzmischung auf dem Fisch verteilen und die Tüte gut verschließen.
Die Tüte mit dem Lachs ganz tief in einer kalten Höhle zwei Tage lang ruhen lassen (im Winter kann man sie auch in den Schnee einbuddeln), hin und wieder jedoch umdrehen, bis der Fisch gut durchgebeizt ist.
Am dritten Tag kann dann schon mal die Sauce zubereitet werden. Dazu erst den Dill unter klarem Quellwasser gut waschen und auf weichem Moos trockentupfen. Danach ganz fein hacken. Nun den feingehackten Dill zusammen mit dem Senf, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Öl in einem Steintrog sogfältig verrühren. Mit einem fein verästelten Zweig gut durchquirlen. Fertig ist die Sauce!
Nun den gut gebeizten Lachs aus der kalten Höhle holen und aus der Tüte nehmen. Vorsichtig innen und außen mit einem Messer des Salz und den Dill abschaben. Die beiden Lachshälften nun auseinandergeklappt auf ein großes Holzbrett legen und mit einem scharfen Messer von jeder Hälfte im spitzen Winkel ganz dünne Scheiben bis zur Haut einschneiden. Dabei aufpassen, daß die Haut nicht durchgeschnitten wird, sie läßt sich sonst schwer vom Fisch lösen.
Den Lachs mit der in einer kleinen Holzschüssel angerichteten Sauce den hungrigen Trollen servieren.
Shmmtz gmok!! (Guten Appetit!)
gefunden bei: [url]http://www.troll-page.de/[/url]
:shock: :shock: :shock:
Und wir hatten heute Morgen hier +3° Grad.
Danke,
hier drin ists ja auch schön warm .
Aber draußen hat mein thermometer heute früh wieder -12° angezeigt, und das Eis auf meinem Auto war auch wieder besonders hartnäckig.
Wann wird's endlich Sommer ?????????
Letzte Zigarette am 13.09.05 - 18:00
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic806.html]Eine spontane Entscheidung[/url]
Morgäähhhhhn :schlafen:
*Kaffeeselberhol*
MannMannMann ist das wieder kalt draußen *Brrrrrr*
Letzte Zigarette am 13.09.05 - 18:00
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic806.html]Eine spontane Entscheidung[/url]
Marvin die Jacke hinhalt.
Bei uns ist es noch warm.
@diwa @funnysunny
Ach Gott, mit ner guten Saeco wäre ich ja auch schon zufrieden
Lg. Maggi
Moin Moin!
Wenn ich lecker Espressobohenen und Kuchen mirbring ... darf ich dann mit frühstücken?
Hab Hunger...
Also ich hab zu hause ne Jura E 75 und hier auf Arbeit haben wir ne F9
Nach 3000 Bezügen ist längst ein Kundendienst fällig!!
Ich hab mir im Netz gerade ein Reparaturkit zum selbermachen bestellt. Ich kann dir gerne berichten, ob das gut klappt oder weniger empfehlenswert ist.
Bei Jura kostet der komplette Kundendienst maximal 149 Euro (so ungefähr..) incl. Verpackung und Versand. Für nochmal ein par Euro kann man dann ein weiteres Jahr Garantie auf alle Teile kaufen.
Ich persönlich würd nix anderes als Jura kaufen....
Die letzte am 03.05.2005 geraucht
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic653.html]Bis jetzt klappt´s ganz gut[/url]
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