Dieses Rezept ist für 8 Personen.
Es ist auf jeder Fete der Renner. Super schnell und einfach. Hier die Zutaten:
1 Aubergine
4 kleine Zucchini
3 Paprika (rot, gelb, grün sind ganz schön)
250 g Champignons
2 Zehen Knoblauch
Salz
2 Limetten und evtl. Schale davon
4 EL roter Balsamico
4 EL weißer Balsamico
150 ml Olivenöl, kaltgepresst
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Öl fürs Backblech
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Alles auf ein geöltes Backblech geben. Salzen und pfeffern. Thymian, Rosmarin und gehackten Knoblauch darüber streuen und 3 EL Olivenöl darüber verteilen.
Das Ganze dann ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in den Backofen geben - mittlere Schiene.
Inzwischen die Marinade aus Limettensaft, Essig und Öl miteinander verrühren. Lorbeerblätter dazugeben.
Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Das kann man super am Vortag zubereiten. Je länger das zieht umso leckerer!
Wer will kann noch frischen Basilikum und/oder schwarze Oliven dazu garnieren.
Schmeckt super zu Weißbrot, Rotwein und Gegrilltem!
aufgehört am 03.03.2015
hmmmmmmmmm.... :essen:
Na, das probier ich auf jeden Fall beim nächsten Grillen mal aus, Gabi. Das heisst, wenn es noch mal Wetter zum Grillen geben sollte hier :roll: :?
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!