Zutaten:
11/2 ltr. Wasser
300 gr. Polenta (Maismehl)
1 gehäufter Teelöffel Salz
150 gr. Fontina-Käse in feinen Scheiben
frisch gemahlener Pfeffer
20 gr. Butter
Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, das Maismehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. So lange kochen, bis es sich gut vom Topfrand löst, häufig durchmischen. Das ganze dauert ca. 45 min.
Die fertige Polenta in eine mit Wasser ausgespülte (kalt!!!!!) tiefe Schüssel gießen und erkalten lassen. Etwa 1 cm dicke Scheiben Waagerecht schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in eine gebutterte Form schichten (ähnlich Lasagne). Die Käsescheiben jeweils mit etwas Pfeffer bestreuen. Die letzte "Schicht" Polenta mit Butterflocken belegen und im heißen Ofen gratinieren.
Wer es noch leckerer haben möchte:
Auf der letzten Schicht Polenta Tomatensoße verteilen und mit etwas frische Büffelmozzarella in ganz dünnen Scheiben belegen.
Lasst's euch schmecken!!
Rauchfrei seit dem 10. Januar 2006
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Jetzt weiß ich, warum ich
das Rezept unbedingt mal lesen wollte.
Klingt total lecker. Allerdings auch
ziemlich reichhaltig.
Aber ausprobiert wird es
unbedingt mal. :essen:
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf
Na dann isste die Polentalasagne eben erst nach nem 20 km Lauf.... so einfach is das :nixwieweg:
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Dann wird’s ja nie
was...
Musste wahrscheinlich nach dem ersten Kilometer den Notarzt rufen.
Nee, laufen lieber nicht!
Da bestaune ich deinen Karrieresprung von ner Couch-Potato zur
Hardcoreläuferin. Chapeau!
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
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