[color=darkred:5330377602][size=18:5330377602][b:5330377602]Schoko-Rum-Apfelkuchen [/b:5330377602][/size:5330377602][/color:5330377602]
200 g. weiche Butter oder Margarine
200 g.Zucker
5 Eier - getrennt
150 g gehackte Walnüsse
2 EL Kakao
80 g gehackte Schokolade
etwas Milch
ca 100 ml Rum
250 g Mehl
1 Pack. Backpulver
Zum Dekorieren
ca 2 EL Aprikosenmarmelade
Schokoladenraspel
Die Walnüsse und die Schoklade hacken.
Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden mit Rum übergiessen und ca 1 Stunde ziehen lassen. Immer wieder umrühren.
Eiweiss steif schlagen.
Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Dann etwas Milch und das Mehl, den Kakao und das Backpulver
Einrühren. Soviel Milch zugeben, dass der Teig nicht zu fest wird. Die Walnüsse und die Schokolade unterheben.
Die Äpfel abtrofpfen lassen. Am Schluss das Eiweiss und die Äpfel unterheben.
In eine gefettete Springform geben und 30 Min auf 200 Grad backen und dann weitere 20-23 Minuten auf 180 Grad. Vorgeheizt.
Die Marmelade erhitzen und den noch heissen Kuchen damit bestreichen.
Wenn er etwas abgekühlt ist mit Schokoladenraspel bestreuen.
Na denne, last es Euch schmecken.
Grüße vom Foren-Opa