aspis´ Rückblick nach 434 Tagen

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Grashalm
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Danke für die Links, Maggie!

Danke für die Links, Maggie! Wurde ja oberprompt erledigt...

Du hast mich in der Tat angeregt: Und heute sind es 3,5 Kilo weniger als vor 4 Wochen.
Langsam, langsam... Biggrin

aspis
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Gratuliere, Hälmchen!!!

Gratuliere, Hälmchen!!!
Das ist ja toll. [img:8059c07d5b]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a070.gif[/img:8059c07d5b] Und auch schnell genug!

Liebe Grüsse, Maggie.

mandarina
Hallo Maggie,

Hallo Maggie,

ich betrachte Deine Rezepte keineswegs als Frustfutter Biggrin ! Es macht mir Spaß, diese Vorschläge auszuprobieren. Und das lenkt mich vom Rauchen ab! Wenn ich auch bei der Horde hier, deutlich mehr kochen muß. [img:a4d01faff8]http://cosgan.de/images/midi/nahrung/e010.gif[/img:a4d01faff8] (verfressene Bande!)

Mein Elch ist neu eingestellt und ich bereite mich schon wieder gedanklich darauf vor. Habe mir aber geschworen, erst etwas zu sagen, wenn ich mindestens eine Woche geschafft habe! *schmoll*

Lass Dir bitte nicht zuviel Zeit mit den "Rezepten", brauche gaaaaaaaaaaaanz viel Ablenkung. Biggrin

Bis bald und fühl Dich geknuddelt,

Simone

Der Verstand kann uns sagen, was
wir unterlassen sollen. Aber das Herz
kann uns sagen, was wir tun müssen.

(Joseph Joubert)

[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1647.html]Mandarina's Devil Inside[/url]

aspis
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Hallo Simone,

Hallo Simone,

gute Idee - erst aufhören, dann bekannt geben. Dann stehst Du nicht so unter Druck.
Wie auch immer Du es anstellst, ist es gut.
Hauptsache, Du bleibst bei Deinem Vorhaben.

Okay, wenn ich wieder Luft habe (momentan beim Tapezieren und Streichen),
werde ich wieder Rezepte schreiben.
Weisst Du, wir leben seit März auf einer Baustelle, langsam bin ichs leid.
Ich wills endlich wieder wohnlich haben... [img:51ca52e3b3]http://www.cosgan.de/images/midi/traurig/d040.gif[/img:51ca52e3b3]

Liebe Grüsse von Maggie.

aspis
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Gerd
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Hallo Maggie,

Hallo Maggie,

möchte Dich mal darauf hinweisen, dass isch bei Pusteblüschen ein Rezept hinterlegt habe, welches hoffentlich kein Aufsehen erregt - bitte mal nach schauen! Lol

Kosten müssst Ihr allein - möchte nicht als Hexerisch da stehen. :shock: :roll:

Grüße vom Foren-Opa

aspis
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Danke Gerd,

Danke Gerd,
lieb von Dir - aber bei uns herrscht Diät. Da gibts keinen Kuchen mit echtem Zucker oder gar Butter! (Das Rezept werd ich mir kopieren, für spätere Zeiten!)
Das ist nicht, weil wir dem allgemeinen Schlankheitswahn verfallen sind, sondern wir wollen für Männe endlich ein Spenderherz. [img:afe5a02891]http://www.sudelsseite.de/Bilder/Gifs/Herzen/liebe00038.gif[/img:afe5a02...
Das gibts erst mit unter 90 Kilo und wir hängen noch mind. fünf Kilo drüber. Die wollen wir bis vor der Weihnachtszeit geschafft haben, so dass wir dann endlich mal an was mit echtem Zucker und Butter gebackenem knabbern können...
Liebe Grüsse, Maggie.

aspis
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Fingerfood!

[size=12:4a90c7b133]Kennt Ihr Kartoffelspalten aus dem Backofen? Auch Wedges genannt? Mal feurig scharf, mal mit Rosmarin? Nein???
Die sind lecker und mit wenig Aufwand zubereitet![/size:4a90c7b133]

Man nehme:
[color=darkred:4a90c7b133]Grosse Kartoffeln[/color:4a90c7b133] - die Anzahl richtet sich nach dem Hunger der zu stopfenden Mäuler.
[color=darkred:4a90c7b133]Salz, Pfeffer, edelsüssen Paprika, rosa Beeren[/color:4a90c7b133] (Schinus terebinthifolius; gestossen) oder [color=darkred:4a90c7b133]Chilipulver bzw. Peperoncino.
etwas Öl
[/color:4a90c7b133]
Die Kartoffeln in warmem Wasser sauber bürsten (nicht schälen!) und dann längs achteln. Ofen auf 200°C (Umluft) anheizen. Die Spalten mit Küchenkrepp trocknen. In eine grössere Schüssel geben, mit etwas Öl beträufeln. Schüsselinhalt schütteln. Dann mit Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Paprikapulver würzen (wieviel, müsst Ihr selbst herausfinden - jeder mags anders. Eine andere Variante wäre, feingeschnittene Rosmarinnadeln und Olivenöl zu verwenden).
Wieder kräftig durcheinander schütteln.
Die gewürzten Spalten mit der Schalenseite dicht auf ein oder zwei mit Backpapier belegte(s) Blech(e) legen und backen, bis sich die Schnittflächen leicht bräunen (ca. 25min.).

Dazu schmecken Kräuterquark oder Tzatsiki und ein Salat.
Die Spalten sind auch eine tolle Beilage.

Snusel
Die Rosmarinkartoffeln sind

Die Rosmarinkartoffeln sind so der Hammer! Ich kenn die von Freunden, hmmm, soooo lecker.
Eine Frage: kommen die nun mit der Pelle nach unten aufs Blech oder umgekehrt?

Viele Grüße
Snusel
seit dem 06.04.06 endlich frei
und stolze Gagaorden-Besitzerin

aspis
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Hi Snusel, [img:dd778beea4

Hi Snusel, [img:dd778beea4]http://www.sudelsseite.de/Bilder/Gifs/Haende/hand00077.gif[/img:dd778beea4]
Immer nach unten mit der Pelle!
Liebe Grüsse...

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