Hallo Dietrich,
ich habe gerade den letzten Schluck :cry: von deinem französischen Wein getrunken (und dabei an dich gedacht) - zum italienischen Käse, passte erstaunich gut - der Morellino di Scanzano, den ich danach aufgemacht habe, konnte nicht ganz mithalten, absolut nicht!
Salute, A la tienne!
Elsa
Dacht ich mir ja das der Flasche kein langes Leben vergönnt sein würde... Wir hatten davon letztens auch noch wieder mal die eine oder andere Flasche zum Essen.
Liebste Winkamoninka... Du hast ja eine blühende Fantasie... So ein Zug entgleist nicht nur weil da mal ein T-Shirt mit Inhalt auf den Schinen liegt. DA fährt der einfach so durch Neee, die Strecke ist einfach in so schlechtem Zustand das die Wagen ab und zu einfach mal aus der Spur fahren.. Guckst Du hier... kein Blut anne Achse! Keine appen Arme, Beene oder Köppe, nix!
versprochen is versprochen!
[b:cd04c4d2c7][size=18:cd04c4d2c7]Crostini toscani [/size:cd04c4d2c7][/b:cd04c4d2c7](oder: Elßas Beitrag zur Globalisierung!)
350 g Hühnerleber
50 g eingelegte Kapern
½ Tasse Brühe
½ Glas Vinsanto
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 bis 3 in Öl eingelegte Sardellen (damit auch Vinca was davon hat )
Olivenöl (vom feinsten – oder vonna Elßa )
Die kleingehackte Zwiebel und die Hühnerleber werden in Olivenöl angebraten.. Wenn sie Farbe angenommen haben, gibt man den Vinsanto (süßer toskanischer Likörwein – vielleicht ersatzweise Sherry :?: ) hinzu und gart das ganze ca. 20 Minuten lang. Dann gibt man noch die Kapern und die Sardellen hinzu und zerkleinert alles irgendwie (Fleischwolf, Pürrierstab, Mixer – as you like it). Natürlich darf der ordentliche Schuss Olivenöl am Ende nicht fehlen!
Die Paste wird auf geröstetem toskanischen Brot serviert – in manchen Familien wird das Brot noch mit heißer Brühe aufgeweicht (wo die Elßa abba nich so drauf steht....Zähne hatse nämlich noch ). Man darf aber auch ruhig normales Weißbrot oder Toast nehmen....
Buon appettito! :essen:
Da muss ich aber ne Menge von machen, wenn ich das komische Zeugs aus dem Glas verbrauchen will! Diwa, ich könnte Dir son ein paar Ölsalzsardellen mit der post schicken, wenn du brauchst!
Und gute Besserung!
Oh, da wünsch ich auch gute Besserung! Gibts denn nun noch nen dritten Ersatzmann für die armen Franzosen und ihre Maschinen in Grenoble? Pfleg dich gut bzw. lass dich gut pflegen!
Pah! Wenn das rote Teil der Grund zum Entgleisen war, dann kniet der ja wohl nicht mehr
...sitzt [b:988ebcc3fd]neben[/b:988ebcc3fd] dem Zug...... Lupe vielleicht?
Mensch, siehste nicht, wat der da einsammelt??? Also das wollte ich jetzt nich in aller Ausführlichkeit....
lebhafte Phantasie....*tätschel* der guckt, was [b:4ebf215982]unter[/b:4ebf215982] dem Zug ist.....
Hallo Dietrich,
ich habe gerade den letzten Schluck :cry: von deinem französischen Wein getrunken (und dabei an dich gedacht) - zum italienischen Käse, passte erstaunich gut - der Morellino di Scanzano, den ich danach aufgemacht habe, konnte nicht ganz mithalten, absolut nicht!
Salute, A la tienne!
Elsa
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
Dacht ich mir ja das der Flasche kein langes Leben vergönnt sein würde... Wir hatten davon letztens auch noch wieder mal die eine oder andere Flasche zum Essen.
Liebste Winkamoninka... Du hast ja eine blühende Fantasie... So ein Zug entgleist nicht nur weil da mal ein T-Shirt mit Inhalt auf den Schinen liegt. DA fährt der einfach so durch Neee, die Strecke ist einfach in so schlechtem Zustand das die Wagen ab und zu einfach mal aus der Spur fahren.. Guckst Du hier... kein Blut anne Achse! Keine appen Arme, Beene oder Köppe, nix!
[img:836413d911]http://www.bildercache.de/bild/20070516-004206-99.jpg[/img:836413d911]
versprochen is versprochen!
[b:cd04c4d2c7][size=18:cd04c4d2c7]Crostini toscani [/size:cd04c4d2c7][/b:cd04c4d2c7](oder: Elßas Beitrag zur Globalisierung!)
350 g Hühnerleber
50 g eingelegte Kapern
½ Tasse Brühe
½ Glas Vinsanto
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 bis 3 in Öl eingelegte Sardellen (damit auch Vinca was davon hat )
Olivenöl (vom feinsten – oder vonna Elßa )
Die kleingehackte Zwiebel und die Hühnerleber werden in Olivenöl angebraten.. Wenn sie Farbe angenommen haben, gibt man den Vinsanto (süßer toskanischer Likörwein – vielleicht ersatzweise Sherry :?: ) hinzu und gart das ganze ca. 20 Minuten lang. Dann gibt man noch die Kapern und die Sardellen hinzu und zerkleinert alles irgendwie (Fleischwolf, Pürrierstab, Mixer – as you like it). Natürlich darf der ordentliche Schuss Olivenöl am Ende nicht fehlen!
Die Paste wird auf geröstetem toskanischen Brot serviert – in manchen Familien wird das Brot noch mit heißer Brühe aufgeweicht (wo die Elßa abba nich so drauf steht....Zähne hatse nämlich noch ). Man darf aber auch ruhig normales Weißbrot oder Toast nehmen....
Buon appettito! :essen:
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
Da muss ich aber ne Menge von machen, wenn ich das komische Zeugs aus dem Glas verbrauchen will! Diwa, ich könnte Dir son ein paar Ölsalzsardellen mit der post schicken, wenn du brauchst!
Und gute Besserung!
Liebe Grüße Vinca
Oh, da wünsch ich auch gute Besserung! Gibts denn nun noch nen dritten Ersatzmann für die armen Franzosen und ihre Maschinen in Grenoble? Pfleg dich gut bzw. lass dich gut pflegen!
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
Von mir auch: Gute Besserung! Und liebe Grüße,
Sabine
Seiten