Gulasch (Rind)
etwasButter zum Anbraten
2 ELMehl
750 m lBier (Dunkelbier)( z.B. Chimey bleue)
2 großeZwiebel(n), gehackte
1
Lorbeerblatt
1 ELEssig
1 StückZucker, gewürfelter
1 ELuckerrübensirup (alternativ Johannisbeergelee)
1 Scheibe/nBrot, mit Senf bestrichen (alternativ 2 kleine Brotscheiben) als Variante dazu Lebkuchen - auch sehr lecker
Zubereitung
Die Butter auslassen und das Fleisch darin rund herum gut anbraten,
Mehl darauf streuen und mit dem Dunkelbier ablöschen. Nun alle weiteren
Zutaten zufügen. Zuletzt die Brotscheibe (oder 2 kleine), die mit Senf
bestrichen wurde, mit der Senfseite nach unten drauflegen. Auf kleiner
Flamme gar kochen, kurz umrühren. Gar ist das Zeug, wenn das Fleisch fast zerfällt und eine gulaschähnliche dicke Soße entstanden ist.
Bon appetit
Fuck it. Ich habe es geschafft.