[size=18:9d1bc38142][b:9d1bc38142]Fischfilet mit Kräuterkruste [/b:9d1bc38142]
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
600 gr Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander oder Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
1,5 dl Gemüsebouillon, kräftig
1 Becher Rahm (Sahne), 1,8 dl
Butter für das Ausbuttern der Gratinform
Für die Kräuterkruste:
2 Bund Petersilie, die Blätter davon fein gehackt
1/2 Bund Oregano, die Blätter davon fein gehackt
1/2 Bund Basilikum, die Blätter davon fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt (oder gepresst)
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
4 ScheibenToastbrot (Rinde entfernt, in Würfel geschnitten und danach fein gehackt)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
In einer Schüssel die Kräuter, den Knoblauch sowie das
Toastbrot und das Olivenöl gut mischen. Würzen (kräftig Pfeffer sowie Salz)
Eine weite, flache Gratinform ausbuttern.
Die Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und
nebeneinander in die Gratinform legen. Die Fischfilets mit der
Kräuterpaste bestreichen (gleichmässig auf den Filets verteilen).
Bouillon und Rahm zusammen mischen und über die Fischfilets giessen.
Im vorgeheizten Backofen, auf zweitunterster Rille, während 20-25 Minuten.
Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.[/size:9d1bc38142]
--------------------------------------------------------------------------------------------
Bin gerade auf der Suche nach leckeren Fischgerichte, ist ja gesund. Also wer welche kennt... sehr gerne!
[b:256b55feb3]Wow, Kurt, das klingt gut[/b:256b55feb3]
wird diese Woche noch serviert
Nicht, dass ich das nun so GANZ genau nachgekocht hätte (das ist bei mir schon deshalb ein Ding der Unmöglichkeit, weil ich generell zu blöd bin, sämtliche Zutaten für ein Rezept zu ergattern),
aber - so ähnlich! "Inspiriert von Kurt"
Es war absolut lecker! Sehr zu empfehlen diese Kräuterkruste - äh -diese oder so ähnlich! Vielen Dank, Kurt!