FÜR DEN MÜRBETEIG:
* 400 Gramm Mehl
* 200 Gramm Margarine
* 1 1/2 TL Salz
* 1 EL Sojamehl (Reformhaus)
* 100 ml Wasser
* 2 TL Backpulver
* 1/2 TL Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG:
* 2-3 Lauchstangen
* 500 ml Sojasahne oder normale
* 4 EL pflanzliches Öl
* 7 TL Speisestärke
* Salz
Backzeit 35 min.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Margarine in den Topf und schmelzen bis sie flüssig ist.
Alle Zutaten vermischen und so lange kneten, bis der Teig glatt und mürbe ist. Sollte er zu trocken sein, noch Wasser hinzugeben.
Lauch in schmale Ringe schneiden. In die Pfanne mit dem Öl und ca 5 min braten. Speisestärke mit ca 5 EL Wasser anrühren bis sie sich aufgelöst hat. Sojasahne erhitzen und wenn sie kocht, vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Speisestärke einrühren. Topf nochmal für ca 1 min auf die Herdplatte. Lauch in die Sahne vermischen und kräftig salzen.
Mürbeteeig in die Form, die Lauch-Sahne-Mischung obendrauf und für ca 35 min in den Backofen.
Guten Appetit!