Heute ausprobiert und für echt lecker empfunden.
Und wenn sogar Sohn Nummer 2 das gegessen hat, der Gemüseverweigerer, dann muss es gut sein
Kartoffel-Lauch-Auflauf
mit Hackfleisch und Feta
Zutaten für 4 Portionen Zubereitung Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dieser wird mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in der Pfanne kurz angebraten und dann beiseite gestellt. Danach die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch anbraten, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf die Sahne, 300 ml Gemüsebrühe und die Eier verquirlen und erwärmen. Dann den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Nun zuerst die vorgekochten Kartoffeln, dann den Lauch und oben das mit Feta-Käse gemischte Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Die Soße darübergießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 180°C ca. 35 min. gebacken. :schlecki2:
750 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
2 Stangen Porree
500 g Hackfleisch, gemischt
200 g Feta-Käse
200 g Käse, gerieben
200 g Schmelzkäse
200 ml Sahne
3 Eier
300 ml Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Zuerst die Kartoffeln schälen, in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 min. vorkochen. Für den besseren Geschmack das Wasser mit etwas Gemüsebrühe würzen.
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!