Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 post / 0 new
Nette
Bild des Benutzers Nette
Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

 

Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Zutaten für 4 Portionen

 
2-3   Kohlrabi, fein gestiftelt ---> vorkochen
7 mittelgrosse  Kartoffeln, in dünne Scheiben  ---> vorkochen
250 oder 500 g  Hackfleisch, gemischt 
1   Zwiebel, gewürfelt  
200 ml  Sahne  
200 ml Milch 
150-200 gramm   Sahne-Schmelzkäse 
   Salz und Pfeffer 
   Paprikapulver 
   Brühe, gekörnte 
1 Pck.  Käse (Gouda oder Edamer), gerieben 

 

Zubereitung
Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der Soße langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/4 des geriebenen Käses in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken, bei Bedarf Salz zugeben.

In einer feuerfesten Auflaufform etwas von der Soße am Boden verteilen, darüber dann immer abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi schichten. Zwischen die Schichten immer wieder Soße geben.

Die Auflaufform bei 180°C in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Schluss den Rest vom geriebenen Käse darüber streuen.

 [url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...

20.11.2011  - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!