Möhrensuppe mit Ingwer und Orangen
(Rubrik: Suppen und Vorspeisen)
1 Zwiebel grob würfeln, anschwitzen, mit ca.1 Liter Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, 1/2 frische ungeschälte, in grobe Stücke geschnittene Ingwerwurzel zugeben, vom Herd ziehen und 1/2 bis 1 Stunde ziehen lassen.
1,5 Kilo Möhren putzen, schälen, waschen, klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, Zwiebelstücke leicht ausdrücken, die Möhren in den Sud geben, aufkochen, sehr weich kochen. Möhren im Sud pürieren, salzen und pfeffern. 3 Orangen auspressen, zur Suppe geben, 1 Orange so schälen, dass das Weiße entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, restlichen Saft auspressen, alles zur Suppe geben, nochmal abschmecken, 2-3 EL eingelegten grünen Pfeffer einrühren, 1/2 Bund gehackte Petersilie zugeben.
Lecker, gesund und kaum Kalorien. Besonders gut als Vorspeise vor Fisch oder Fleisch
Klingt ja raffiniert. :essen:
Bin für ne leckere Suppe immer zu haben. Hab mir deshalb das Rezept gleich mal ausgedruckt.
Ich werde berichten.
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf
Hab die Suppe heute mal gekocht. Ich fand sie leicht und sehr lecker.
Hab allerdings 1Kilo Möhren mit nem Pfund Kürbis gemischt.
Der grüne Pfeffer hat mich ein wenig gestört, aber den fand nun mein Mann grad wieder gut.
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf
[quote:47b635b852]Möhrensuppe mit Ingwer und Orangen
(Rubrik: Suppen und Vorspeisen)(und tausendmal gesünder als [URL=http://wo-essen-bestellen.de/]Essen bestellen[/URL] ;-))
1 Zwiebel grob würfeln, anschwitzen, mit ca.1 Liter Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, 1/2 frische ungeschälte, in grobe Stücke geschnittene Ingwerwurzel zugeben, vom Herd ziehen und 1/2 bis 1 Stunde ziehen lassen.
1,5 Kilo Möhren putzen, schälen, waschen, klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, Zwiebelstücke leicht ausdrücken, die Möhren in den Sud geben, aufkochen, sehr weich kochen. Möhren im Sud pürieren, salzen und pfeffern. 3 Orangen auspressen, zur Suppe geben, 1 Orange so schälen, dass das Weiße entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, restlichen Saft auspressen, alles zur Suppe geben, nochmal abschmecken, 2-3 EL eingelegten grünen Pfeffer einrühren, 1/2 Bund gehackte Petersilie zugeben.
Lecker, gesund und kaum Kalorien. Besonders gut als Vorspeise vor Fisch oder Fleisch[/quote:47b635b852]
[b:47b635b852]Das klingt super lecker, mein Problem ist nur der Ingwer, den kann ich leider überhaupt nicht ausstehen. Was könnte man denn als guten Ersatz dafür verwenden?[/b:47b635b852]
Kein Problem, lass den Ingwersud weg. Statt dessen 1 Zwiebel glasig dünsten, Möhren dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen und dann weiter wie beschrieben. Würzen zusätzlich mit 1 entkernten und fein gehackten Chilischote und zum Schluss ebenfalls fein gehacktes Grün von zwei Frühlingszwiebeln darüber streuen.
rauchfrei seit 23.05.2010
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4454]Amis Tagebuch[/url]
Ja, das klingt schon besser, werde ich dann mal ausprobieren. Danke dir!
Ich hab die Suppe am Wochenende mal gekocht - eine sehr leckere Suppe! :schlecki1:
Kalorienarm, im Geschmack etwas exotisch durch die Orangen und den Ingwer und die Pfefferkörner sind das Tüpfelchen auf dem "i".
Für etwas Leckeres bin ich immer zu haben. Und wenn´s dann noch leichte Kost ist und wenig Kalorien hat - einfach perfekt.
Vielen Dank für´s Rezept!
rauchfrei seit 28.08.2010
[url=//www.ohnerauchen.de/node/4570] Sylvinas Tagebuch [/url]