Topfenschmarrn mit Zwetschkenkompott

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Sue 1961
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Topfenschmarrn mit Zwetschkenkompott

 

Topfenschmarrn

½ kg Topfen (10%), 4 Eidotter, Schnee (von 4 Eiklar ), 3 EL
Sauerrahm, bissi Salz,

 100 g Mehl, 150 g
Rosinen, Zucker (und Vanillezucker), Zitronenschale (gerieben), Staubzucker
(und Zimt), Butterschmalz

Zubereitung:

Für den Topfenschmarrn Topfen, Eidotter und Sauerrahm gut
abrühren. Dann Gewürze und Rosinen untermischen, Mehl einrühren und den Schnee
unterheben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Topfenmasse ca. 1 cm
hoch eingießen, beidseitig bräunen und den Topfenschmarrn mit 2 Gabeln in kleine
Stücke teilen.

 

Zwetschgenröster (den mache ich immer schon vor und fülle in dann in Marmeladengläser.

Zubereitung:

Für den Zwetschkenröster ½ kg entsteinte Zwetschken mit
Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam kochen,
bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.

Vom Herd nehmen und den Zwetschkenröster in heiß ausgespülte
Gläser füllen.

 

Sue

 

Nimm das Unveränderbare an und ändere das, was unannehmbar ist. Und sei klug genung den Unterschied zu kennen.