[color=darkred:e3dff58e22][size=18:e3dff58e22][b:e3dff58e22][u:e3dff58e22]Knoblauch-Eier mit Brunnenkresse soße[/u:e3dff58e22][/b:e3dff58e22]
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Zutaten
12 Eier
100 g Spinat (evtl. weglassen, s.u.)
1 EL Salz
6 Knoblauchzehen
1-2 Chili schoten
3 EL Balsamico-Essig
150 g Brunnenkresse (ersatzweise 3 Päckchen Gartenkresse)
1 Schalotte
200 g Creme fraiche
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
Eier in acht Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen und die Schale ablösen.
Spinat und einen dreiviertel Liter Wasser im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Durch ein Sieb gießen. Das Spinatwasser, Salz, abgezogene Knoblauchzehen, halbierte und entkernte Chili schoten aufkochen und abkühlen lassen. Essig unterrühren.
Die Eier in den Sud legen und mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Soße Brunnenkresse verlesen oder Gartenkresse abschneiden. Kresse, Creme fraiche und abgezogene Schalotte im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zu den Eiern servieren.
Guten Appetit!
Grüße vom Foren-Opa