Habe ich noch vegessen , für Deine Smoothie-Bar. Imka-Gurke
Ich würde mir an Deiner stell mal den Katalog von Gärtner
Pöschke bestellen da sind Sachen darin das wirst Du wuschig…
—
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Die Inka-Gurke stammt aus Peru, dort wird sie seit Jahrhunderten als Gemüse verwendet. Sie ist eine einjährige Kletterpflanze.
Die Frucht ist innen hohl, hat schwarze Samen und wird 5-15 cm lang. Häufig trägt sie dekorative Stacheln. Sie ist reich tragend, wächst problemlos und bereichert unseren Speiseplan um ein leckeres und exotisches Gemüse.
Die Früchte der Inka-Gurke wirken cholesterin- und blutdrucksenkend und sollen bei Gewichtsreduktion helfen. Sie enthalten zudem immunstärkende und antioxidative Flavonoide.
Blu-Inka-Gurke - Pflanzenverwendung
Die Früchte der Inka- Gurke können roh wie Gurken oder gekocht gegessen werden.
Da die Frucht innen fast hohl ist, ist sie ideal zum Füllen geeignet. Beim Kochen werden die Samen häufig entfernt bevor sie dann mit verschiedenen Zutaten wie z.B. Frischkäse oder Hackfleisch gefüllt werden.
Die Samen sind ebenfalls zum Verzehr geeignet.
In Peru werden die Früchte auch püriert und der daraus entstehende Saft, auf Grund der positiven gesundheitlichen Wirkung, getrunken.
Rezept: Inka-Gurken halbieren, Kerne entfernen, mit Frischkäse und frischen Gartenkräutern füllen. Danach ca. 15 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
Blu-Inka-Gurke - Pflanzenpflege
Die Pflanze ist wärmeliebend und braucht eine Kletterhilfe aus Stangen oder einen Baum.
Am besten steht sie etwas geschützt an einer Südwestwand.
Sie wächst problemlos bis auf eine Höhe von 2- 3 Metern.
Ab Ende Juli kommen die ersten Früchte, die bis zum Frost geerntet werden. Bevorzugt nährstoffreichen, humosen Boden.
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Leichte Lungenendzündung, obwohl ich dagegen und Grippe
geimpft bin hat es mich erwischt, da sich dieses Jahr die Bazillen in unserer
Familie die Hand gegeben haben.
Die Inka Gurke ist total unkompliziert wenn Du sie Sowieso
im Kübel machst, Stell den einfach an einem Windstillen Ort Samen rein Folie
drauf der Rest geht von alleine. Und die Tomaten kannste als Pflanze bestellen,
die hier ist erste Sahne.
Bombonera F1 Schoko-Tomate.
—
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
wie schmeckt die inka-gurke denn??? nach so was kletterndem hab ich gesucht - wird windstill stehen - und ich will ja was kletterndes, was man auch essen kann. nachdem ich inzwischen so gern eß :essen:
so ein mist mit deiner lungenentzündung - mein infekt, der ist immer noch nicht ganz weg!
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
Nun ist es soweit, nun kann ich ernten. Was macht ihr mit euren Inkagurken ? Den Samen hab ich übrigens von einer lieben Fee hier. Im Netz hab ich bisher nicht viel gefunden. .....voraus lieben Dank Tussa
nördliches Niedersachsen - Nähe Hamburg, 20.08.2009, 20:48 Uhr
@ Tussa
Inkagurke -suche Rezepte
» Nun ist es soweit, nun kann ich ernten. » Was macht ihr mit euren Inkagurken ? » Den Samen hab ich übrigens von einer lieben Fee hier. » Im Netz hab ich bisher nicht viel gefunden. » .....voraus lieben Dank » Tussa
ganz einfach, Ansatz und schwarze Kerne entfernen und aufheben für nächstes Jahr !!
Die Fruchtspalten (in die Spalten teilt sich eine reife Inka-Gurke, wenn man die Spitze etwas abschneidet)
in einer Pfanne mit Schinkenwürfeln (oder durchwachsenem Speck) und Zwiebelwürfeln anbraten, bis die Inkagurken glasig sind !
Dazu Weißbrot oder Baguette
*hmm* *lecker*
oder
Eichelgroße Früchte
So lange sie klein sind (eichelgroß), kann man sie schmoren oder (zusammen mit Gurken) sauer einlegen
Große Früchte (mit schwarzen Samen)
Große Früchte sind hohl und enthalten zerfranste, schwarze Samen. Man kann die Samen entfernen und sie dann mit Hackfleisch füllen und im Herd backen. Oder man schneidet sie in Viertel geschnitten und anschließend werden sie kurz angebraten. Die Schale wird so schnell wieder weich und es schmeckt ganz wunderbar.
Gemischten Gartensalat
Eichblatt, Forellenschuß, Eisperlen,Inkagurken, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel, Karotte, viel frische Kräuter und Sauerrahmdressing.
Inkagurken mit Gemüse und Reis
viele kleine Inkagurken, Paprika und Auberginen gebraten mit Reis
ups...so viele auf einmal... ich dank Dir... in den gemischten Salat kommt sie roh..? toll, daß sie sich so spaltet, wußte ich auch nicht... also morgen gibt es Inkagurke..mit Speck und Zwiebel... da bin ich mal gespannt....
Guten Morgen Tussa, könntest Du mir beschreiben,welchen Geschmack Inka-Gurken in etwa haben?Hattest Du sie im Freiland oder Gewächshaus wachsen lassen?
inkagurken schmecken gurkig. und bei mir brauchts kein rezept, weil sie selten den weg vom garten bis in die küche überleben..seufz..schmatz..
wenn doch, dann schneid ich sie in scheibchen in den salat oder einfach in anderes gemüse mit rein.
ich hab meine heuer vorgetrieben und dann rausgesetzt, 8 stück. 3 haben schneckenangriffe überlebt, sind dann aber wegen dem wetter lange nicht gewachsen. trotz innigster zuwendung gestern konnte ich endlich das erste früchtchen ernten. und in meiner gier hab ich total vergessen, die größte aufzuheben und ausreifen zu lassen für samen.
hoffentlich werd ich nun für die lange pflege und warterei mit vielen vielen gürkchen entschädigt, blüten sind ja genug dran..freu!
» Guten Morgen Tussa, » könntest Du mir beschreiben,welchen Geschmack Inka-Gurken in etwa » haben?Hattest Du sie im Freiland oder Gewächshaus wachsen lassen?
Hallo, sie wächst an einem Zaun, ziemlich üppig und sieht ganz schön aus. Also, ich habe sie extra nur in Butter angebraten ....um dem Geschmack auf die Spur zu kommen. Blindverkostung, war leider nicht mehr möglich. Geschmacklich, ist sie zwischen Erbsenschote und Gurke anzusiedeln. Der Gurkengeschmack ist nicht so aufdringlich ...feiner.. Es blieb nichts übrig.
Hallo, ich habe 2 Pflanzen im Freiland, sie beranken das halbe Gh und sind sehr wüchsig. Sie sind so pflegeleicht und nehmen auch mal vorübergehende Trockenheit gar nicht übel. Auch ich kannte sie gar nicht und bin heute, dank netter Spende übers Forum, stolze Besitzerein dieser Pflanzen. Natürlich habe ich auch schon fleißg Kerne gesammelt und habe auch schon einige Bitten um Samen aus der Gartensparte. Sie sind ein phantastischer Ranker auch als Sichtschutz oder für Sachen, die etwas versteckt werden sollen. Habe sie ebenfalls mit Speck gebraten, war sehr lecker und dann habe ich sie entkernt und wie süßsaure Blitzgurken gemacht. Ist auch lange haltbar und so kann ich im Winter noch meine Schätzchen genießen. Es regnet gerade endlich mal bei uns. Schönes Wochenende gelala
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Füllungen: a)Gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Ricotta und Parmesan b)Gedünsteten Pilze, Zwiebeln mit Salz und Pfeffer. Kräuter. Geriebener Käse. c)Gedünstete Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch (o. Sojagranulat),Kräuter. Geriebener Käse. Man füllt die Mischung(en) in die halbierten Früchte und gibt sie dann mit etwas Brühe oder Tomatensoße in eine Auflaufform, um sie im Backofen mit dem Käse zu überbacken. (ca 170°C/15 Min)
dazu gibt es Kartoffeln, Reis oder Baguette
ch habe eine Nudelpfanne
für 4 Personen gemacht:
500 g
Fussili kochen
einen
halben Eimer Inkagurken kleinschneiden, Samen entfernen, mit
2
gewürfelten Zwiebeln in
2 EL
Öl andünsten(wie eine Zucchini)
500 g
passierte Tomaten dazu
reichlich
würzen mit Salz, Pfeffer
Thymian,
Oregano, Knoblauch, Chili
etwas
einkochen lassen und mit den Nudeln vermengen
Lecker,
lecker, lecker!!! :winky1:
—
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Ich wünsche Dir ganz schnelle Gesundheit ... und dann schieb' mir mal was durch's Kabel rüber in mein Büro. Ich hab' nämlich jetzt Pause und ich guck so rum und da bekomme ich so einen fetten HUNGER ... Du bist schuld ... also: Wo bleibt mein leckeres Essen?
Schöne Woche ... Hier ist Schnee gefallen - aber schon wieder futsch. Sonne scheint vom Himmel runter ... Drücker!
Josefine
—
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Montagmorgen ... ich bekomme noch nix gepeilt. Hab' für Heino was bei Dir geschrieben, aber auch bei Heino geschrieben, dass ich hier bei Dir was für ihn geschrieben habe. Damit er bei Dir auch gucken kann, was ich geschrieben habe, was eigentlich für ihn gewesen ist, ich aber ins falsche Tagebuch schrieb, weil ich Montagmorgens immer so verpeilt bin. Sorry ...
Ich LIEBE die Katzengeschichten soooooo sehr und ich bin froh, dass die Buben bei Dir eingezogen sind. Schöne Woche und passt gut aufeinander auf, ja?!
Josefine
—
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
dass bei mir die inka-gurke im popeligen garten eingeplant ist und wachsen soll, das ist schon beschlossen. weitere planung, sie soll auch in meinem kochtopf und in der salatschüssel landen :essen: und natürlich auch im smoothie. an smoothies denk ich nicht viel, ist mir nach wie vor zu kalt dazu.
zum thema "kälte" - wir haben grad -1,6 grad. ich weiß das immer so schnell, weil das nur nen click entfernt ist - hier gibts so nen wetterfreak, der ne site hat und ne webcam. ich kann also zum fenster rausschauen oder auf den bildschirm - die bilder sind nicht ganz identisch - und dann kann ich clicken und schauen, wie die temperatur ist, wie sie war - woher der wind weht und all das.
weiterhin zum thema "kälte": weil ich meine garage so aufräumte, dass mein auto reinpaßt - und weil ich mein auto in die garage fuhr - brauchte ich gestern den pannendienst :shock: :roflrofl: , denn die karre sprang nicht an. ich dacht schon so bei mir "hätteste das mal einfach draußen stehen lassen!" und schalt mich bei diesem gedanken 'abergläubisch'. aber dann erfuhr ich vom pannendienst, dass man bei der witterung tunlichst vermeiden sollte, dass auto nur umzuparken. ich hatte das abgesoffen. am samstag. am montag dann noch mehr. der brachte das mit vollgas wieder zum starten. das stank und hatte weiße wolken hinten raus.
meine katzengeschichten? die beiden werden immer schwerer. schönen tag in die runde ...
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
:kopfpatsch: Hey quaxine
Habe ich noch vegessen , für Deine Smoothie-Bar. Imka-Gurke
Ich würde mir an Deiner stell mal den Katalog von Gärtner
Pöschke bestellen da sind Sachen darin das wirst Du wuschig…
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Inka Gurke
Cyclanthera pedata
Blu-Inka-Gurke - PflanzenbeschreibungZurück
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Leichte Lungenendzündung, obwohl ich dagegen und Grippe
geimpft bin hat es mich erwischt, da sich dieses Jahr die Bazillen in unserer
Familie die Hand gegeben haben.
Die Inka Gurke ist total unkompliziert wenn Du sie Sowieso
im Kübel machst, Stell den einfach an einem Windstillen Ort Samen rein Folie
drauf der Rest geht von alleine. Und die Tomaten kannste als Pflanze bestellen,
die hier ist erste Sahne.
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
wie schmeckt die inka-gurke denn???
nach so was kletterndem hab ich gesucht - wird windstill stehen - und ich will ja was kletterndes, was man auch essen kann.
nachdem ich inzwischen so gern eß :essen:
so ein mist mit deiner lungenentzündung - mein infekt, der ist immer noch nicht ganz weg!
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
![Dirol](https://www.ohnerauchen.de/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/dirol.gif)
20.08.2009,
20:25 Uhr
Inkagurke -suche Rezepte (Rezepte)
Nun ist es soweit, nun kann ich ernten.
DruidinWas macht ihr mit euren Inkagurken ?
Den Samen hab ich übrigens von einer lieben Fee hier.
Im Netz hab ich bisher nicht viel gefunden.
.....voraus lieben Dank
Tussa
nördliches Niedersachsen - Nähe Hamburg,
20.08.2009,
20:48 Uhr
@ Tussa
Inkagurke -suche Rezepte
» Nun ist es soweit, nun kann ich ernten.
» Was macht ihr mit euren Inkagurken ?
» Den Samen hab ich übrigens von einer lieben Fee hier.
» Im Netz hab ich bisher nicht viel gefunden.
» .....voraus lieben Dank
» Tussa
ganz einfach, Ansatz und schwarze Kerne entfernen und aufheben für nächstes Jahr !!
Die Fruchtspalten (in die Spalten teilt sich eine reife Inka-Gurke, wenn man die Spitze etwas abschneidet)
in einer Pfanne mit Schinkenwürfeln (oder durchwachsenem Speck) und Zwiebelwürfeln anbraten, bis die Inkagurken glasig sind !
Dazu Weißbrot oder Baguette
*hmm* *lecker*
oder
Eichelgroße Früchte
So lange sie klein sind (eichelgroß), kann man sie schmoren oder (zusammen mit Gurken) sauer einlegen
Große Früchte (mit schwarzen Samen)
Große Früchte sind hohl und enthalten zerfranste, schwarze Samen. Man kann die Samen entfernen und sie dann mit Hackfleisch füllen und im Herd backen.
Oder man schneidet sie in Viertel geschnitten und anschließend werden sie kurz angebraten. Die Schale wird so schnell wieder weich und es schmeckt ganz wunderbar.
Gemischten Gartensalat
Eichblatt, Forellenschuß, Eisperlen,Inkagurken, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel, Karotte, viel frische Kräuter und Sauerrahmdressing.
Inkagurken mit Gemüse und Reis
viele kleine Inkagurken, Paprika und Auberginen gebraten mit Reis
---
![[image]](http://s6b.directupload.net/images/user/090512/z7zfthn9.jpg)
TussaLG Dru
20.08.2009,
21:09 Uhr
@ Druidin
Inkagurke -suche Rezepte
ups...so viele auf einmal...
ich dank Dir...
in den gemischten Salat kommt sie roh..?
toll, daß sie sich so spaltet, wußte ich auch nicht...
also morgen gibt es Inkagurke..mit Speck und Zwiebel...
da bin ich mal gespannt....
Danke Tussa
FackellilieFrankfurt am Main,
21.08.2009,
08:15 Uhr
@ Tussa
Inkagurke -suche Rezepte
Guten Morgen Tussa,
könntest Du mir beschreiben,welchen Geschmack Inka-Gurken in etwa haben?Hattest Du sie im Freiland oder Gewächshaus wachsen lassen?
---
A.TriplexLIEBE GRÜSSE,
EURE FACKELLILIE
21.08.2009,
16:24 Uhr
@ Fackellilie
Inkagurke -suche Rezepte
inkagurken schmecken gurkig.
und bei mir brauchts kein rezept, weil sie selten den weg vom garten bis in die küche überleben..seufz..schmatz..
wenn doch, dann schneid ich sie in scheibchen in den salat oder einfach in anderes gemüse mit rein.
ich hab meine heuer vorgetrieben und dann rausgesetzt, 8 stück. 3 haben schneckenangriffe überlebt, sind dann aber wegen dem wetter lange nicht gewachsen. trotz innigster zuwendung
gestern konnte ich endlich das erste früchtchen ernten. und in meiner gier hab ich total vergessen, die größte aufzuheben und ausreifen zu lassen für samen.
hoffentlich werd ich nun für die lange pflege und warterei mit vielen vielen gürkchen entschädigt, blüten sind ja genug dran..freu!
---
![[image]]()
Tussa21.08.2009,
17:35 Uhr
@ Fackellilie
Inkagurke -suche Rezepte
» Guten Morgen Tussa,
» könntest Du mir beschreiben,welchen Geschmack Inka-Gurken in etwa
» haben?Hattest Du sie im Freiland oder Gewächshaus wachsen lassen?
Hallo,
sie wächst an einem Zaun, ziemlich üppig und sieht ganz schön aus.
Also, ich habe sie extra nur in Butter angebraten ....um dem Geschmack auf die Spur zu kommen. Blindverkostung, war leider nicht mehr möglich.
Geschmacklich, ist sie zwischen Erbsenschote und Gurke anzusiedeln.
Der Gurkengeschmack ist nicht so aufdringlich ...feiner..
Es blieb nichts übrig.
liebe Grüße Tussa
gelala21.08.2009,
18:21 Uhr
@ Tussa
Inkagurke -suche Rezepte
Hallo, ich habe 2 Pflanzen im Freiland, sie beranken das halbe Gh und sind sehr wüchsig. Sie sind so pflegeleicht und nehmen auch mal vorübergehende Trockenheit gar nicht übel. Auch ich kannte sie gar nicht und bin heute, dank netter Spende übers Forum, stolze Besitzerein dieser Pflanzen. Natürlich habe ich auch schon fleißg Kerne gesammelt und habe auch schon einige Bitten um Samen aus der Gartensparte. Sie sind ein phantastischer Ranker auch als Sichtschutz oder für Sachen, die etwas versteckt werden sollen. Habe sie ebenfalls mit Speck gebraten, war sehr lecker und dann habe ich sie entkernt und wie süßsaure Blitzgurken gemacht. Ist auch lange haltbar und so kann ich im Winter noch meine Schätzchen genießen.
zurück zum BoardEs regnet gerade endlich mal bei uns.
Schönes Wochenende
gelala
142514 Einträge in 9893 Diskussionen, 993 registrierte Benutzer, 1 Benutzer online (0 reg., 1 Gäste)
© 2003 by Alex Ilosuna
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
:winky1: Guten Morgen quaxin
Warme gefüllte Inkagurken
Inkagurken halbieren, Kerne entfernen
Füllungen:
a)Gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Ricotta und Parmesan
b)Gedünsteten Pilze, Zwiebeln mit Salz und Pfeffer. Kräuter. Geriebener Käse.
c)Gedünstete Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch (o. Sojagranulat),Kräuter. Geriebener Käse.
Man füllt die Mischung(en) in die halbierten Früchte und gibt sie dann mit etwas Brühe oder Tomatensoße in eine Auflaufform, um sie im Backofen mit dem Käse zu überbacken. (ca 170°C/15 Min)
dazu gibt es Kartoffeln, Reis oder Baguette
ch habe eine Nudelpfanne
für 4 Personen gemacht:
500 g
Fussili kochen
einen
halben Eimer Inkagurken kleinschneiden, Samen entfernen, mit
2
gewürfelten Zwiebeln in
2 EL
Öl andünsten(wie eine Zucchini)
500 g
passierte Tomaten dazu
reichlich
würzen mit Salz, Pfeffer
Thymian,
Oregano, Knoblauch, Chili
etwas
einkochen lassen und mit den Nudeln vermengen
Lecker,
lecker, lecker!!! :winky1:
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Lieber Heino!
Ich wünsche Dir ganz schnelle Gesundheit ... und dann schieb' mir mal was durch's Kabel rüber in mein Büro. Ich hab' nämlich jetzt Pause und ich guck so rum und da bekomme ich so einen fetten HUNGER ... Du bist schuld ... also: Wo bleibt mein leckeres Essen?
Schöne Woche ... Hier ist Schnee gefallen - aber schon wieder futsch. Sonne scheint vom Himmel runter ... Drücker!
Josefine
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Josefines Welt
Hallo Quaxin!
Montagmorgen ... ich bekomme noch nix gepeilt. Hab' für Heino was bei Dir geschrieben, aber auch bei Heino geschrieben, dass ich hier bei Dir was für ihn geschrieben habe. Damit er bei Dir auch gucken kann, was ich geschrieben habe, was eigentlich für ihn gewesen ist, ich aber ins falsche Tagebuch schrieb, weil ich Montagmorgens immer so verpeilt bin. Sorry ...
Ich LIEBE die Katzengeschichten soooooo sehr und ich bin froh, dass die Buben bei Dir eingezogen sind. Schöne Woche und passt gut aufeinander auf, ja?!
Josefine
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Josefines Welt
dass bei mir die inka-gurke im popeligen garten eingeplant ist und wachsen soll, das ist schon beschlossen.
weitere planung, sie soll auch in meinem kochtopf und in der salatschüssel landen :essen: und natürlich auch im smoothie. an smoothies denk ich nicht viel, ist mir nach wie vor zu kalt dazu.
zum thema "kälte" - wir haben grad -1,6 grad. ich weiß das immer so schnell, weil das nur nen click entfernt ist - hier gibts so nen wetterfreak, der ne site hat und ne webcam. ich kann also zum fenster rausschauen oder auf den bildschirm - die bilder sind nicht ganz identisch - und dann kann ich clicken und schauen, wie die temperatur ist, wie sie war - woher der wind weht und all das.
weiterhin zum thema "kälte": weil ich meine garage so aufräumte, dass mein auto reinpaßt - und weil ich mein auto in die garage fuhr - brauchte ich gestern den pannendienst :shock: :roflrofl: , denn die karre sprang nicht an. ich dacht schon so bei mir "hätteste das mal einfach draußen stehen lassen!" und schalt mich bei diesem gedanken 'abergläubisch'. aber dann erfuhr ich vom pannendienst, dass man bei der witterung tunlichst vermeiden sollte, dass auto nur umzuparken. ich hatte das abgesoffen. am samstag. am montag dann noch mehr. der brachte das mit vollgas wieder zum starten. das stank und hatte weiße wolken hinten raus.
meine katzengeschichten? die beiden werden immer schwerer.
schönen tag in die runde ...
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
![Dirol](https://www.ohnerauchen.de/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/dirol.gif)
:winky1: :winky1: :winky1:
nix neues im osten - glücklicherweise sag ich mal - denn meistens sind neuigkeiten keine guten
liebe grüsse an dich und streichler an die catboys
Ende der Beziehung mit Monsieur Gauloises am 1.April 2012
Versöhnung nicht vorgesehen
Seiten